Das klotzaufklotz Magazin gibt Dir einen detaillierten Überblick zu unserer Arbeit, zeigt Beteiligte im Prozess, stellt andere Unternehmen vor - so möchten wir Dir online einen "Blick dahinter" ermöglichen.
In diesem Beitrag unserer Serie „Selbstgemachtes im Gewürzregal zeigen wir Dir, wie Du im Nu ein leckeres Olivensalz selbst hergestellt hast!
Und weiter geht's mit unserer Serie „Selbstgemachtes im Gewürzregal. Heute verraten wir Dir, wie Du Kräuter aus Deinem Garten in ein leckeres Kräutersalz verwandelst.
Pfeffer ist aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken. Das scharfe Gewürz ist fester Teil von Rezepturen jeglicher Art. Ob Gemüse-, Fisch- oder Fleichgerichte: Pfeffer gibt meist den Grad an Schärfe an. Wir haben hier fünf interessante und wissenswerte Fakten über Pfeffer für Dich gesammelt. Viel Spaß beim Lesen!
Die Vielfalt der Würzmittel zur Geschmackshebung unserer Nahrung ist immens. Salz stellt dabei die mengenmäßig am prominentesten verwendete Zutat dar. Speisesalz besteht in erster Linie aus Natrium- und Chlorid-Ionen die zu Kristallen zusammengelagert sind. Nur geringe Mengen entfallen noch an gebundenes Wasser und andere Mineralstoffe. Die Unterschiede im Reich des Salzes liegen in diesen anteilhaft geringen Mengen der Mineralstoffe. Je nach Ursprung des Salzes und der weiteren Verarbeitung liegen weitere Ionen und Spurenelemente in den Salzkristallen vor.