Inspiriert durch unsere Aufnahme in die "Bavarian Makers" möchten auch wir in Zukunft immer wieder andere Unternehmen, die wir selbst interessant finden, in Form von kurzen Interviews vorstellen.
Heute mit dabei: Daniela mit ihrem Laden "Frl. Diehl" und wirklich sehr guten Köstlichkeiten aus Karamell. Sowohl die Bonbons als auch den Brotaufstrich findet man mittlerweile auch im Hause klotzaufklotz. Testergebnis: Wow! Mehr dazu aber hier im Interview:
Bei Frl. Diehl gibt es alles mit Karamell und das seit Oktober 2014. Frl. Diehl ist der Mädchenname meiner Mutter, ich heiße Daniela Barz.
2013 war ich in Frankreich in Urlaub. Dort habe ich salziges Karamell zum ersten Mal gegessen und wurde sofort süchtig. Dann mußte ich zu Hause feststellen das es hier kein salziges Karamell gibt. Also ran an den Kupfertopf und her mit dem Zucker. Nach etlichen Versuchen und vielem probieren hatte ich viele Bonbon gekocht und alle verschenkt. Dann ging es los. Kannst du mir Bonbons machen, auch hübsch verpacken, was bekommst du dafür? Da dachte ich, mach ich doch einen Karamellädchen auf.
Zucker, Sahne Butter und Glucose wird ungefähr 1 Stunde gekocht. Die richtige Temperatur und der Topf sind am wichtigsten. Dann wird die Masse in Metallrahmen gegossen und mindestens 6 Stunden trocknen lassen. Schneiden, wickeln und mit Logo und Sorte stempeln. Bis 100 Bonbons fertig sind dauert es bis zu 9 Stunden.
Der Klassiker ist Meersalz. Es bedarf immer etwas Überredungskunst bis die Kunden sich trauen zu probieren, aber dann wird es immer zur Lieblingssorte.
Die meisten behaupten Rosmarin, ich würde ja noch ganz andere Dinge ausprobieren.
Bei Frl. Diehl gibt es 6 Sorten an Bonbons. Vanille, Meersalz, Rosmarin, Kaffee-Kardamom, Rosmarin, Mandel-Thymian und im Winter Schokolade-Muskat. Karamellcreme für aufs Brot, Eis, Waffeln......mit Meersalz oder mit Vanille. Granola und Pralinen mit salziger Karamellcreme gefüllt.
Ganz klar, das Gewürzregal für meine Dosen mit Kardamom, Rosmarin, Meersalz …