#kurzmalweg: Versandpause vom 3. bis zum 10. August - gratis Tischkartenhalter ab 50€ Bestellwert - mehr erfahren
Exit
Warenkorb 0
Warenkorb
Du hast noch keine Artikel im Warenkorb.
Menu

Magazin

Das klotzaufklotz Magazin gibt Dir einen detaillierten Überblick zu unserer Arbeit, zeigt Beteiligte im Prozess, stellt andere Unternehmen vor - so möchten wir Dir online einen "Blick dahinter" ermöglichen.

Freie Wildbahn: Ein Küchentrio bei Julian – Schneidebrett, Messerleiste und Gewürzregal

In dieser Serie präsentieren wir unsere Produkte dort, wo sie hingehören: in der freien Wildbahn. Heute: Drei unserer Produkte in der Küche von Julian.

Freie Wildbahn: Küchenleiste & Küchenrollenhalter

In dieser Serie präsentieren wir unsere Produkte dort, wo sie hingehören: in der freien Wildbahn. Heute: Unsere Küchenleiste & unser Küchenrollenhalter in der Küche von Antonella.

Freie Wildbahn: Wanduhr

In dieser Serie präsentieren wir unsere Produkte dort, wo sie hingehören: in der freien Wildbahn. Heute: Unsere Wanduhr in Antonellas Küche.

Jedes Jahr ein Grund zum Feiern: Geburtstagskalender

Für die große Vorfreude der Kleinsten und als Hilfestellung um Dich an alle Geburtstage zu erinnern! Unsere Geburtstagskalender helfen Dir Jahr für Jahr.

Freie Wildbahn: Unsere Gewürz- & Wandregale

In dieser Serie präsentieren wir unsere Produkte dort, wo sie hingehören: in der freien Wildbahn. Heute: Unsere Gewürz- und Wandregale in der Küche von Michi.

Freie Wildbahn: Unsere Bilderleiste

In dieser Serie präsentieren wir unsere Produkte dort, wo sie hingehören: in der freien Wildbahn. Heute: Unsere Bilderleiste in Michi's Flur.

Mit Geduld und Liebe zum Osterzopf

An Ostern darf am Kaffeetisch eines nicht fehlen: Der klassische Osterzopf! Wir haben Dir ein Rezept zusammengestellt, welches Deine Gäste begeistern wird!

Dein DIY Frühbeet: Starte perfekt in die Gartensaison

Die Gartensaison nähert sich in großen Schritten! Für die, die schon im März durchstarten möchten, haben wir das passende Projekt für Selbermacher: Unser Frühbeet.

Freie Wildbahn: unsere Beistelltische

In dieser Serie präsentieren wir unsere Produkte dort, wo sie hingehören: in der freien Wildbahn. Heute: unsere Beistelltische im Wohnzimmer von Frank.

Freie Wildbahn: unsere Gewürzregale

In dieser Serie präsentieren wir unsere Produkte dort, wo sie hingehören: in der freien Wildbahn. Heute: unser Gewürzregal in Frank's Küche.

Freie Wildbahn: unsere Schlüsselleisten

In dieser Serie präsentieren wir unsere Produkte dort, wo sie hingehören: in der freien Wildbahn. Heute: unsere Schlüsselleisten bei Barbara.

Freie Wildbahn: unsere Servierschalen & Servierbretter

In dieser Serie präsentieren wir unsere Produkte dort, wo sie hingehören: in der freien Wildbahn. Heute: unsere Servierschalen und Schneidebretter in der Küche von Tobias.

Saisonkalender für Gemüse

Mit unseren Produkten stehen wir für kleine Serien, zeitloses Design und regionale Produktionsprozesse. Bei Lebensmitteln geht genau dieser Bezug zur regionalen, saisonalen Verfügbarkeit mehr und mehr durch den Import verloren. Unser Ansatz: Ein Saisonkalender!

Partner: Alfa

Für unsere neuen Beistelltische haben wir uns auf die Suche nach einem Lieferanten für hochwertige Laubholzplatten begeben und sind fündig geworden: Alfa hat uns mit seiner nachhaltigen Strategie und der hohen Qualität überzeugt.

Wald & Wissen: Wertschätzung der Wälder

Lebensraum - Schutz - Nutzen - Erholung: Der Dienst des Waldes für uns und unsere Umwelt wird oftmals unterschätzt. Ein Überblick.

Freie Wildbahn: Salz- und Pfefferstreuer mit passendem Tablett

Heute geht es in die freie Wildbahn: Im Zuhause von Yvonne und Mike hat unser Set aus Salz- und Pfefferstreuer einen Platz gefunden. Da werfen wir mal einen Blick in ihren Essbereich.

Wald & Wissen: Nachhaltigkeit erkennen

Wie erkennt man eigentlich Holz aus nachhaltiger Waldwirtschaft? Was steckt hinter dem FSC-Siegel? Antworten gibts im Beitrag - viel Spaß beim Lesen!

Freie Wildbahn: unser Gewürzregal aus massiver Eiche

In dieser Serie präsentieren wir unsere Produkte in der freien Wildbahn. Heute gibts einen Beitrag zu unserem Gewürzregal in der Küche von Yvonne und Mike. Sei gespannt!

Wald & Wissen: Nachhaltigkeit in der Forstwirtschaft

Der Begriff der Nachhaltigkeit stammt aus der Forstwirtschaft. Hier hat er seine eigene Definition und beschreibt ein Handeln zwischen Extremen. Ein Überblick.

Klotz Burger No. 2

Unser Burger-Rezept geht in die zweite Runde. Ab in die Küche für den Klotz Burger No. 2!

Frisch aus der Werkstatt: unser Beistelltisch

Der Beistelltisch ist unser Neuzugang im Sortiment. Für ihn haben wir uns ein Konzept ausgedacht, dank welchem aus einer Vielzahl von Varianten individuelle Produkte gestaltet werden können.

Vom Wald in die Werkstatt: Forstarbeiter

Wer fällt eigentlich einen Baum? Was passiert mit einem Baum, bevor er im Sägewerk zu handlichen Bohlen oder Brettern gesägt wird? Viele der dazwischenliegenden Aufgaben werden von Forstarbeitern abgedeckt. Wie das in der Praxis aussieht haben wir Stefan Nestle gefragt - viel Spaß beim Lesen unseres Interviews!

Vom Wald in die Werkstatt: Forstbetriebsgemeinschaften

Was passiert nachdem man als Waldbauer seinen Baum gefällt hat? Wohin mit dem Stamm? An wen
verkaufen? Wie forstet man danach eigentlich richtig auf? Für diese Fragen und noch viele andere gibt es
Forstbetriebsgemeinschaften. Was genau dahinter steckt, erfährst Du in diesem Beitrag.

Gewürze im Esszimmer: Aprikosen-Kuchen von Antonella

Antonella hat uns vor kurzem angesprochen, ob wir denn Lust auf einen Kooperationsbeitrag mit Ihr und Pfeffersack & Söhne hätten. Haben wir wohl zugesagt? Schwer zu erraten: ja!

Dipschalen mit süßer Füllung: Pralinen von Madame Dessert

Als wir mit Eva ins Gespräch kamen war uns noch nicht bewusst, welch toller Inhalt hier für unsere Dipschalen entsteht: dreierlei fruchtige Pralinen! Wir durften kosten und können als Fazit nur festhalten: sehr lecker!

Brot & Co.: Baguette mit getrockneten Tomaten

Baguette mal anders: Ein Rezept mit getrockneten Tomaten und frischen Kräutern. Lecker schmecker!

Moderne Krippe

Eine Weihnachtskrippe mal anders: Wunderschön belichtet sind nur die Umrisse der Krippenfiguren zu sehen. Dafür wird mit Hilfe von Teelichtern ein Scherenschnitt von hinten angeleuchtet.

Schnurstracks in den Advent: unser Adventskranz mit 24 Glasmurmeln

Zwei in eins: Hier treffen sich Adventskranz und Adventskalender.

Schnurstracks in den Advent: unser Adventskalender mit Murmeln

Der Adventskalender für Groß & Klein mit 24 Murmeln und ganz ohne Schokolade.

Schnurstracks in den Advent: unser Adventskranz aus Holz

Unser Adventskranz aus massiver Eiche: immer wieder schön, schlicht und schnell aufgestellt!

Selbstgemachtes im Gewürzregal: grünes Olivensalz

In diesem Beitrag unserer Serie „Selbstgemachtes im Gewürzregal zeigen wir Dir, wie Du im Nu ein leckeres Olivensalz selbst hergestellt hast!

Brot & Co.: Oliven-Focaccia

Das Brot für alle Italien-Liebhaber: hier kommt ein Rezept für Focaccia mit grünen Oliven und frischem Thymian.

Brot & Co.: kleine Laugenbrote

Was in bayerischen Bäckereien auf keinen Fall fehlen darf? Laugengebäck! Wir zeigen Dir heute ein Rezept für kleine Laugenbrote, die unglaublich lecker schmecken.

Brot & Co.: Kürbis-Brot

Kürbis-Liebhaber aufgepasst: In diesem Beitrag unserer Brot & Co.-Serie gibts ein Rezept für leckeres Kürbis-Brot.

Brot & Co.: gemüsige Muffins

Deftige Häppchen sind immer ein Renner am Buffet, auf Partys oder auch beim abendlichen Vesper! Hier kommt ein Rezept für Gemüse-Muffins.

Makers: burk - Funktionsmaterialien mal anders

Und weiter geht's mit unserer Makers-Serie. Heute stellen wir Dir das Label burk mit seinen Accessoires aus Funktionsmaterialien vor. Gemeinsamkeiten von klotzaufklotz und burk? Die Faszination für minimalistisches Design und hohe Funktionalität.

Selbstgemachtes im Gewürzregal: Kräutersalz

Und weiter geht's mit unserer Serie „Selbstgemachtes im Gewürzregal. Heute verraten wir Dir, wie Du Kräuter aus Deinem Garten in ein leckeres Kräutersalz verwandelst.

Das Salz- und Pfefferstreuer Set bei Meiningers Weinwelt

Unser Salz- und Pfefferstreuer Set ist in der neuen Ausgabe von Meiningers Weinwelt mit dabei - ab Februar 2018 erhältlich!

Selbstgemachtes im Gewürzregal: Tee aus dem Garten

Der Herbst steht vor der Tür - höchste Zeit, die Schätze aus dem Garten ins Haus zu holen! Hier kommt eine Idee für selbst gemachten Tee.

Brandneu: unsere Garderoben

Wir sind mächtig stolz darauf, Dir ein neues Produkt in unserem Sortiment vorstellen zu dürfen: Auf los geht´s los für unsere Garderoben!

Neue Farben im Gewürzregal

Keramikdosen jetzt in sieben verschiedenen Farben. Und wir so: WOW! Und Du so?

Freie Wildbahn: Zeitschriftenhalter

Wir sind fündig geworden: in Alexander Herrmanns Hotel in Wirsberg findet man z.B. im Zimmer #248 unseren Zeitschriftenhalter! In unserem Artikel gibt es dieses mal mehrere Fotos aus der freien Wildbahn zu finden.

Makers: nearBees - nachhaltigen und regionalen Honig online kaufen

Honig! Wer schätzt ihn nicht? Mit nearBees haben Viktoria, Michael und René ein System entwickelt, mit dessen Hilfe es deutlich einfacher ist, an hochwertigen und regional hergestellten Honig zu gelangen.

Sauerteig- und Bierbrötchen bei Saugrün

Bei Tamara und Michi im Blog gibt es gerade ein leckeres Rezept für Sauerteig- und Bierbrötchen - auf den Bildern als Models dabei: unsere Eierbecher und unser Brotschneidebrett!

Unser Schlüsselbrett in der Zeit

In der aktuellen Ausgabe der Zeit ist unser Schlüsselbrett zu finden!

Unsere Eierbecher in der Produktion

Wie werden eigentlich unsere Eierbecher hergestellt? Was passiert hier eigentlich genau? Heute möchten wir Dir einen kleinen Einblick in die Produktion unserer Eierbecher geben.

Pfeffersack & Söhne im Fernsehen

Unsere Freunde bei Pfeffersack & Söhne sind gerade mit einem tollen Beitrag in der Mediathek der ARD zu sehen.

Makers: Keramik von dreipunktf

Der nächste Beitrag in unserer Makers Serie: Melanie mit Ihrem Keramikstudio dreipunktf aus Bardowick!

#besser1xrichtig