#weareopen #superschnell - Versand innerhalb von 2 Werktagen ← Bonusprodukt ab 100€ Bestellwert - mehr erfahren
Exit
Warenkorb 0
Warenkorb
Du hast noch keine Artikel im Warenkorb.
Menu

Selbstgemachtes im Gewürzregal: grünes Olivensalz

In diesem Beitrag unserer Serie „Selbstgemachtes im Gewürzregal zeigen wir Dir, wie Du im Nu ein leckeres Olivensalz selbst hergestellt hast!
Selbstgemachtes im Gewürzregal: grünes Olivensalz

Herstellen

Dieses Salz ist ein Muss für alle Oliven-Liebhaber - riecht nach Oliven & schmeckt nach Oliven! Richtig lecker ist das Olivensalz auf einem Butterbrot oder zum Nachwürzen mediterraner Gerichte. Und wie Du es im Nu selbst herstellst, verraten wir Dir jetzt:

Was Du für Dein Olivensalz brauchst:

  • 500 Gramm grobes Meersalz
  • 100 Gramm grüne Oliven (entsteint, aus dem Glas)
  • Mixer

Natürlich kannst Du das Salz auch mit schwarzen Oliven herstellen - ganz nach Deinem Geschmack!

Lass die Oliven zunächst gut abtropfen. Gib sie dann in den Mixer und zerkleinere sie möglichst fein. Im Anschluss nach und nach Salz zugeben und immer wieder kurz mixen. Tipp: Wenn Du das letzte Salz hinzugibst, nicht mehr mixen, sondern mit einem Löffel unterrühren. So sind auch noch ein paar gröbere Salzkörnchen drin - das ist optisch einfach schön!

Zum Trocknen nun das Olivensalz auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 100°C etwa 90 Minuten trocknen lassen. Damit die Feuchtigkeit entweichen kann, einfach einen Kochlöffel in die Ofentür klemmen. 

Das getrocknete Olivensalz ist noch etwas klumpig. Deshalb einfach mit einem Esslöffel bearbeiten und möglichst klein verkrümeln.

olivensalz-selbstgemacht

Aufbewahren

Damit das Aroma der Oliven nicht davonschwebt, sollte das Olivensalz trocken und lichtdicht aufbewahrt werden. Wir empfehlen Dir dafür die schicken Keramikdosen unseres Kooperationspartners Pfeffersack & Soehne. Diese gibt es in sieben verschiedenen Glasur-Farben - und natürlich kannst Du sie bei uns im Shop bestellen. 

Gemacht werden die Keramikdosen übrigens in einem Familienbetrieb im Westerwald - wobei die meisten Arbeitsschritte in Handarbeit durchgeführt werden. Die Keramik wird geformt, glasiert und gebrannt - und zu guter Letzt wird jede Dose mit einem passenden Deckel aus Naturkork ausgestattet. So bleibt alles trocken und frisch!

salz-mit-oliven

Ab ins Gewürzregal

Passend zu den Keramikdosen von Pfeffersack & Soehne haben wir ein Gewürzregal entwickelt. Dieses findest Du bei uns in Nussbaum, Eiche oder Buche! Wählen kannst Du außerdem, ob dort 4, 6, 8 oder 10 Gewürzdosen platziert werden sollen! 

Mitbestellen kannst Du selbstverständlich gleich die passenden Keramikdosen in der Farbe Deiner Wahl. Außerdem sind in Deinem Paket auch Etiketten aus Tafelfolie und ein weißer Tafelstift mit dabei - so ist das Olivensalz im Nu beschriftet!

Tipp: Auch perfekt als Geschenk zu Weihnachten oder zum Geburtstag!

Wir wünschen Dir viel Spaß beim Schlemmen mit Deinem eigenen Olivensalz!

#besser1xrichtig