Das klotzaufklotz Magazin gibt Dir einen detaillierten Überblick zu unserer Arbeit, zeigt Beteiligte im Prozess, stellt andere Unternehmen vor - so möchten wir Dir online einen "Blick dahinter" ermöglichen.
Töpferhandwerk in neuer Generation: Nilay & Hakan Serbest haben im mittelfränkischen Leutershausen die Töpferei Seiler übernommen.
Dass uns der Wald am Herzen liegt ist Dir sicher nicht neu. Deswegen widmen wir ihm ein eigenes Produkt: Einen Waldkalender.
Auf Ihrer Seite entführt Eva alle Naschkatzen und Schleckermäuler in ihre süße Welt und zaubert wahre Gaumenfreuden!
Die Tiere des Waldes sind wahre Meister darin sich ungesehen durch das Unterholz zu bewegen. Wie Du Ihre Spuren erkennen kannst, zeigen wir Dir hier.
Mit Liebe und in Handarbeit lebt Sarah Böhm ihre Kreativität und liebe zu bunten Farben aus.
Um die Zeit Zuhause etwas erträglicher zu gestalten, möchten wir in den nächsten Wochen jeden Freitag eine Malvorlage kostenlos zur Verfügung stellen. Wir wünschen viel Spaß!
In dieser Serie präsentieren wir unsere Produkte dort, wo sie hingehören: in der freien Wildbahn. Heute: Unsere Messerleiste in der Küche von Andrea.
Unser Saisonkalender nimmt Dich von der Anzucht bis zur Lagerung Deines Gemüses mit, durch das Gartenjahr. In diesem Magazin Artikel geben wir Dir einen Einblick in die verschiedenen Phasen des Gemüseanbaus.
Egal ob als Baumschmuck oder Tischdeko wer etwas Grün in seine vier Wände bringen möchte, kommt an diesen Mooskugeln nicht vorbei!
Heute geben wir Dir einen Einblick hinter die Kulissen und nehmen Dich mit in die Werkstatt. Schritt für Schritt entsteht in den einzelnen Arbeitsschritten eines unserer Lieblingsprodukte: Das Gewürzregal.
Mit viel Liebe und in Handarbeit fertigt Susanne Krinke-Wagner in Ihrer Familienmanufaktur ganz besondere Schmuckstücke aus Porzellan.
Wir freuen uns sehr, wenn Kunden kreativ mit unseren Produkten umgehen! Heike hat uns angeschrieben und benachrichtigt, dass sie für unseren Adventskranz Kerzenadpater auf dem 3D-Drucker angefertigt hat.
In unserer Wahrnehmung schenken wir unseren Böden oft wenig Beachtung, dabei ist er neben Lebensraum für diverse Arten auch Grundlage für den Lebensmittelanbau, das Ökosystem Wald und maßgeblicher Grundstein für das Klima.
In dieser Serie präsentieren wir unsere Produkte dort, wo sie hingehören: in der freien Wildbahn. Heute: Drei unserer Produkte in der Küche von Julian.
In dieser Serie präsentieren wir unsere Produkte dort, wo sie hingehören: in der freien Wildbahn. Heute: Unsere Küchenleiste & unser Küchenrollenhalter in der Küche von Antonella.
In dieser Serie präsentieren wir unsere Produkte dort, wo sie hingehören: in der freien Wildbahn. Heute: Unsere Wanduhr in Antonellas Küche.
Für die große Vorfreude der Kleinsten und als Hilfestellung um Dich an alle Geburtstage zu erinnern! Unsere Geburtstagskalender helfen Dir Jahr für Jahr.
In dieser Serie präsentieren wir unsere Produkte dort, wo sie hingehören: in der freien Wildbahn. Heute: Unsere Gewürz- und Wandregale in der Küche von Michi.
In dieser Serie präsentieren wir unsere Produkte dort, wo sie hingehören: in der freien Wildbahn. Heute: Unsere Bilderleiste im Flur von Michi
An Ostern darf am Kaffeetisch eines nicht fehlen: Der klassische Osterzopf! Wir haben Dir ein Rezept zusammengestellt, welches Deine Gäste begeistern wird!
Die Gartensaison nähert sich in großen Schritten! Für die, die schon im März durchstarten möchten, haben wir das passende Projekt für Selbermacher: Unser Frühbeet.
In dieser Serie präsentieren wir unsere Produkte dort, wo sie hingehören: in der freien Wildbahn. Heute: unsere Beistelltische im Wohnzimmer von Frank.
In dieser Serie präsentieren wir unsere Produkte dort, wo sie hingehören: in der freien Wildbahn. Heute: unser Gewürzregal in der Küche von Frank.
In dieser Serie präsentieren wir unsere Produkte dort, wo sie hingehören: in der freien Wildbahn. Heute: unsere Schlüsselleisten bei Barbara.
In dieser Serie präsentieren wir unsere Produkte dort, wo sie hingehören: in der freien Wildbahn. Heute: unsere Servierschalen und Schneidebretter in der Küche von Tobias.
Mit unseren Produkten stehen wir für kleine Serien, zeitloses Design und regionale Produktionsprozesse. Bei Lebensmitteln geht genau dieser Bezug zur regionalen, saisonalen Verfügbarkeit mehr und mehr durch den Import verloren. Unser Ansatz: Ein Saisonkalender!
Für unsere neuen Beistelltische haben wir uns auf die Suche nach einem Lieferanten für hochwertige Laubholzplatten begeben und sind fündig geworden: Alfa hat uns mit seiner nachhaltigen Strategie und der hohen Qualität überzeugt.
Lebensraum - Schutz - Nutzen - Erholung: Der Dienst des Waldes für uns und unsere Umwelt wird oftmals unterschätzt. Ein Überblick.
Heute geht es in die freie Wildbahn: Im Zuhause von Yvonne und Mike hat unser Set aus Salz- und Pfefferstreuer einen Platz gefunden. Da werfen wir mal einen Blick in ihren Essbereich.
Wie erkennt man eigentlich Holz aus nachhaltiger Waldwirtschaft? Was steckt hinter dem FSC-Siegel? Antworten gibts im Beitrag - viel Spaß beim Lesen!
In dieser Serie präsentieren wir unsere Produkte in der freien Wildbahn. Heute gibts einen Beitrag zu unserem Gewürzregal in der Küche von Yvonne und Mike. Sei gespannt!
Der Begriff der Nachhaltigkeit stammt aus der Forstwirtschaft. Hier hat er seine eigene Definition und beschreibt ein Handeln zwischen Extremen. Ein Überblick.
Unser Burger-Rezept geht in die zweite Runde. Ab in die Küche für den Klotz Burger No. 2!
Der Beistelltisch ist unser Neuzugang im Sortiment. Für ihn haben wir uns ein Konzept ausgedacht, dank welchem aus einer Vielzahl von Varianten individuelle Produkte gestaltet werden können.
Wer fällt eigentlich einen Baum? Was passiert mit einem Baum, bevor er im Sägewerk zu handlichen Bohlen oder Brettern gesägt wird? Viele der dazwischenliegenden Aufgaben werden von Forstarbeitern abgedeckt. Wie das in der Praxis aussieht haben wir Stefan Nestle gefragt - viel Spaß beim Lesen unseres Interviews!
Was passiert nachdem man als Waldbauer seinen Baum gefällt hat? Wohin mit dem Stamm? An wen
verkaufen? Wie forstet man danach eigentlich richtig auf? Für diese Fragen und noch viele andere gibt es
Forstbetriebsgemeinschaften. Was genau dahinter steckt, erfährst Du in diesem Beitrag.
Antonella hat uns vor kurzem angesprochen, ob wir denn Lust auf einen Kooperationsbeitrag mit Ihr und Pfeffersack & Söhne hätten. Haben wir wohl zugesagt? Schwer zu erraten: ja!
Als wir mit Eva ins Gespräch kamen war uns noch nicht bewusst, welch toller Inhalt hier für unsere Dipschalen entsteht: dreierlei fruchtige Pralinen! Wir durften kosten und können als Fazit nur festhalten: sehr lecker!
Baguette mal anders: Ein Rezept mit getrockneten Tomaten und frischen Kräutern. Lecker schmecker!
Eine Weihnachtskrippe mal anders: Wunderschön belichtet sind nur die Umrisse der Krippenfiguren zu sehen. Dafür wird mit Hilfe von Teelichtern ein Scherenschnitt von hinten angeleuchtet.
Zwei in eins: Hier treffen sich Adventskranz und Adventskalender.
Der Adventskalender für Groß & Klein mit 24 Murmeln und ganz ohne Schokolade.
Unser Adventskranz aus massiver Eiche: immer wieder schön, schlicht und schnell aufgestellt!
In diesem Beitrag unserer Serie „Selbstgemachtes im Gewürzregal zeigen wir Dir, wie Du im Nu ein leckeres Olivensalz selbst hergestellt hast!
Das Brot für alle Italien-Liebhaber: hier kommt ein Rezept für Focaccia mit grünen Oliven und frischem Thymian.
Was in bayerischen Bäckereien auf keinen Fall fehlen darf? Laugengebäck! Wir zeigen Dir heute ein Rezept für kleine Laugenbrote, die unglaublich lecker schmecken.
Kürbis-Liebhaber aufgepasst: In diesem Beitrag unserer Brot & Co.-Serie gibts ein Rezept für leckeres Kürbis-Brot.
Deftige Häppchen sind immer ein Renner am Buffet, auf Partys oder auch beim abendlichen Vesper! Hier kommt ein Rezept für Gemüse-Muffins.